Полезно и необычно: топ-3 потрясающих соленых десерта от нутрициолога
Соленые десерты ничем не уступают сладким, более того, они куда полезнее и содержат меньше калорий. Как быстро приготовить себе такое лакомство рассказала нутрициолог Юлия Макаренкова.
На странице в Instagram она дала топ-3 рецепта аппетитных десертов.
Говоря о каждом продукте, мы должны понимать нутритивную ценность, то есть в чем польза? Йогурт - это продукт ферментации. Если говорим о полноценном рационе, то опция "продукты ферментации" должна быть. Польза: работает лучше пробиотиков в капсуле. Сюда же комбуча (чайный гриб), кимчи, квашенная капуста.
⠀
Как сочетать?
Не лучший вариант: йогурт/творог + сухофрукты. Молочные продукты от природы сладкие, содержат лактозу и имеют высокий инсулиновый индекс. Сочетание со сладким только усилит пики, в том числе пики голода.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)⠀
Сочетайте с соленым:
- Козий йогурт + чиа + мускатный орех + ягоды (черника).
- Козий йогурт + чиа+ вакамэ (водоросли в японской кухне).
- Козий йогурт + зелень (кинза, петрушка, мизуна) + чиа + куркума.
Альтернативой может быть кокосовый йогурт.
Также эксперт поговорила смузи из сезонных фруктов. Не пейте фрукты! Фрукты и ягоды содержат три типа сахара: фруктозу, глюкозу и их комбинацию, называемую сахарозой.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Природа подумала о нас и добавила клетчатку в фрукты, она замедляет высвобождение сахаров в кровь. Чем больше измельчен продукт, тем быстрее высвобождение. Поэтому жуем, а не пьем!
⠀
Все-таки если пьете, используйте не сладкие фрукты, лучше зеленое яблоко. Преимущественней ягоды. Добавьте зелень, специи, корень куркумы, имбирь - полноценно насыщает вкусом. Да и "летний" метаболизм нам позволяет съесть чуть больше фруктов, если не забываем про физактивность.
Напомним, что ранее Марина Боржемская рассказала, как не сорваться во время похудения.