ru ua

Бьюти-секреты вечно молодых японок: косметолог приоткрыла завесу тайны

Бьюти-секреты вечно молодых японок: косметолог приоткрыла завесу тайны Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Ни для кого не секрет, что японцы славятся долголетием и крепким здоровьем, а японки могут похвастаться еще и неувядающей молодостью. В 30 лет они выглядят на 18, а в 40 - на 25. В чем же их секрет? Об этом рассказала косметолог Татьяна Моторина.

Секреты молодости японок: как в 40 выглядеть на 25:

Рис для японок не только главный национальный продукт питания, но и эффективное средство по уходу за лицом.

Воду, в которой замачивается рис, девушки здесь используют для умывания. Она сужает поры, смягчает кожу, выравнивает тон.

Бьюти-секреты вечно молодых японок: косметолог приоткрыла завесу тайны

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Японки пьют зеленый чай и водородную воду – лучшие антиоксиданты, способные продлить молодость.

Водородная вода – это омоложение изнутри, она убирает окисление и защищает коллаген. Использовать водород в косметологии – значит останавливать старение. Многим из вас уже знакома процедура гидровакуумного пилинга, который проводится на аппарате с подачей именно водорода, где помимо очищения и шлифовки кожи, мы получаем мощный омолаживающий эффект.

Гарантия молодости, красоты и здоровья – не только внешний уход, но и правильное сбалансированное питание.

Бьюти-секреты вечно молодых японок: косметолог приоткрыла завесу тайны
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Сравним наши гастрономические традиции с японскими:

  • мини-порции у японцев и палочки против наших больших тарелок и ложек;
  • культ свежести продуктов и сезонность – тут вкусы совпадают, если мы не храним готовые блюда несколько дней;
  • для японцев важно сохранить витамины: мясо и овощи режут так, чтобы они быстрее готовились; наши толстые стейки не подошли бы;
  • мясо японцы не едят каждый день, как мы. Зато они едят "мясо с огорода" – соевые бобы и все производные из них;

Бьюти-секреты вечно молодых японок: косметолог приоткрыла завесу тайны

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

  • овощей у нас тоже достаточно. А вот водорослей – нет. Они содержат альгинаты, которые сокращают всасывание жиров. И добавлять их в салаты – отличный вариант;
  • преимущественно японцы едят белый рис. Рис не солят при варке, и он заменяет хлеб. У нас в стандартном рационе слишком много белой муки;
  • ну и соль, сахар, приправы – японцы считают, что в избытке они провоцируют нас съедать больше, чем нужно;
  • жарить – это не по-японски, здесь готовят на пару, водяной бане, едят сырые продукты.

Напомним, что ранее косметолог Ольга Петрунина рассказала, как избавиться от сухости губ в холодный период.

Кстати, косметолог Лейла Роз научила бороться с сухостью кожи зимой.