ru ua

Лечилась месяцами: украинская супермодель Снежана Онопка стала жертвой макияжа

Лечилась месяцами: украинская супермодель Снежана Онопка стала жертвой макияжа Снежана Онопка (фото: instagram.com/snejanaonopka15)

Снежана Онопка призналась, что едва не лишилась красоты после косметической процедуры

Украинская супермодель Снежана Онопка рассказала, как пострадала от инфекции после косметической процедуры. Постоянный и часто сложный макияж является частью профессии знаменитой манекенщицы. И однажды ей пришлось лечить кожу в течение месяцев.

Об этом Снежана рассказала в программе "Зірковий шлях" на телеканале "Украина".

Девушка говорит, что однажды лечила кожу месяцами, потому что ей занесли подкожного клеща.

"У меня были серьезные проблемы. Я лечила кожу в течение 2 месяцев", - поделилась Онопка. - У меня обсыпало все лицо, как будто на нем появилось сразу 60 прыщей".

Лечилась месяцами: украинская супермодель Снежана Онопка стала жертвой макияжа

Снежана Онопка (фото: instagram.com/snejanaonopka15)

Врач-дерматовенеролог Ярослав Лата рассказал, в каких случаях можно подхватить инфекцию.

Главным разносчиком клещей, по словам специалиста, являются кисти для нанесения декоративной косметики. И очень важно вовремя обратиться, а не игнорировать проблему.

"Если обратиться за помощью при первых признаках заболевания, то надо примерно 21-30 дней, чтобы привести кожу в порядок. Но если человек в силу своей занятости продолжает игнорировать проблему, то это может привести к пигментации, рубцовым изменениям на коже лица. И тогда восстановление может занимать целый год", - объяснил специалист.

Ярослав Лата советует иметь индивидуальный набор для нанесения косметики, тогда проблем никаких не возникнет.

"Или же требуйте от визажистов, чтобы они обрабатывали кисти. Просто задайте прямой вопрос визажисту: "Как вы обрабатываете свои инструменты?". И он вам очень быстро даст ответ. Если он никогда не обрабатывал кисти, то вы увидите удивление на его лице", - добавил специалист.

Напомним, что Снежана Онопка была в браке с украинским бизнесменом Николаем Щуром. После развода он угрожает ей, а в браке красотка не раз терпела издевательства.