Ешь и не поправляйся: топ-4 "врагов фигуры", которых на самом деле не стоит бояться
Некоторые худеющие до сих пор верят, что есть продукты, потребляя которые вы точно наберете вес. Деление продукты на "полезные" и "вредные" - уже неправильный путь. Мы, конечно, знаем, что трансжиры - это плохо, а омега-3 это хорошо, но ключевой момент всегда в умеренности. Любую еду можно переесть! Даже самую здоровую! И также можно съесть умеренно сладкое и это также будет здоровье питание.
Диетолог Альбина Комиссарова на странице в Instagram взялась реабилитировать частых "врагов для фигуры".
Хлеб. Он содержит долгие углеводы, клетчатку, витамины группы В, большое количество клетчатки, а значит, отлично насыщает. Отказываться от хлеба, если вы его любите не нужно. Рекомендуемая порция - 1 кусок в сутки(30 грамм).
Выбирайте хлеб с добавлением цельнозерновой(обойной) муки. А вот выбирать бездрожжевой хлеб смысла нет. И бояться дрожжей тоже.
⠀
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Банан/виноград. Непонятно почему бедные фрукты попали в черный список. Высокий ГИ? Для здорового человека значение не имеет, а по последним научным данным, возможно, даже для больных СД. На здоровье!
⠀
Картофель. Идеально – запеченный или отварной в мундире, чтобы сохранить достаточное количество клетчатки. При этом не существует никаких временных рамок для еды, запомните!
⠀
Макароны. Кто-то еще их избегает? Сейчас почти все производятся из твёрдых сортов пшеницы, а также масса макарон с добавлением цельнозерновой муки. Бойтесь не макарон, а жирных сливочных соусов к ним. Выбирайте томатный или вовсе без него.
Напомним, что ранее диетолог Ольга Усенко назвала топ-6 утренних привычек для похудения.