ua en ru

От этого зависит молодость и эластичность кожи: нутрициолог рассказала правду о питьевой воде

От этого зависит молодость и эластичность кожи: нутрициолог рассказала правду о питьевой воде Вода нужна для здоровья и красоты (фото: pexels.com)

Все мы знаем про питьевой режим и стараемся соблюдать его в течение дня, но мало кто знает, что можно выпить хоть вагон воды, но не факт, что она попадет именно в клетку.

Молодость, эластичность кожи и хорошее самочувствие непосредственно связаны с уровнем воды, который поступает в клетки, рассказала в своем Instagram нутрициолог Юлия Хелсблог.

От этого зависит молодость и эластичность кожи: нутрициолог рассказала правду о питьевой водеВода (фото: pexels.com)

Когда клеточная мембрана истощается, клетки теряют воду. На это влияет:

  • Неправильное питание
  • Дефициты витаминов и минералов
  • Высокий уровень стресса, бессонница
  • Экологическая обстановка
  • Отсутствие движенияС возрастом все эти факторы усугубляются и организм обезвоживается - проявляется это в виде морщин, растяжек, кожных воспалений и сухости кожи.

Как поддержать Ph-баланс

Ph, или потенциал водорода - это соотношение кислоты и щелочи в организме. Ph-теория рассматривает тело человека как среду для жизни миллионов микроорганизмов.

Организм сосуществует с полезными микроорганизмами и противостоит враждебным, но при сдвиге Ph в сторону кислоты тело пытается компенсировать это с помощью щелочных минералов.

Если минералы не поступают с пищей и водой, в тканях организма начинается закисление. И, привет! - болезни, усталость и старение.

Щелочные продукты:

  • зелень и зеленые овощи
  • крестоцветные
  • кислые цитрусовые
  • кокосовая вода
  • авокадо
  • помидоры

Закисляющие продукты:

  • кофе
  • алкоголь
  • черный чай
  • мучное и сладкое (весь сахар и продукты, его содержащие)

Какие добавки мы можем использовать для ощелачивания:

1. Древняя гималайская розовая соль.

2. Капли для ощелачивания.

Улучшается усвоение микро- и макронутриентов из пищи. Также такая вода имеет обеззараживающий эффект (щелочная среда губительна для бактерий и вирусов). Добавляйте по 8 капель на стакан воды, пить 2-3 раза в день.

3. Ощелачивающий чай с травами: ямс, листья петрушки, корень лопуха, песчанка и т. д. Чай имеет легкий абрикосовый вкус. Можно пить после еды - по 1 / 2 чайной ложки на чашку.

4. Можно добавлять в воду лимон. Должен быть легкий привкус лимона, не делать сильно кислым.