Кутью на Рождество традиционного готовят из пшеницы, добавляя туда сухофрукты, но многие украинцы все еще пребывают в поиске идеального рецепта этого блюда к рождественскому столу. Именно с кутьи начинается праздничный ужин в Святвечер.
В оригинальном рецепте для приготовления блюда используется пшеница, мак, сухофрукты и мед. Мы публикуем для вас рецепт этого блюда от победителя "МастерШефа", известного украинского кулинара Евгения Клопотенко.
В рецепте Клопотенко вместо пшеницы присутствует перловка, попробуйте такую вариацию, вам понравится. Рецепт опубликован на сайте повара.
Клопотенко берет перловку - но не варит ее, а попросту замачивает - так она остается твердой и при этом абсолютно готовой. В качестве пикантного дополнения Евгений использует сушеную клюкву, придающую блюду приятную кислинку.
Ингредиенты:
Кутья из перловки, клюквы и меда (klopotenko.com)
Как мы ранее писали, Клопотенко показал 12 постных рецептов, которые удивят.