В похудении поможет ежедневное употребление доступного каждому украинцу продукта
Ученые выяснили, что те люди, которые употребляют в пищу как минимум две порции молочных продуктов, меньше рискуют получить метаболический синдром. Именно он является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.
К такому выводу пришла группа ученых из Университета Макмастера (Канада). Причем лучше отдать предпочтение "молочке" с "нормальной" жирностью, а не обезжиренным вариантам, пишет журнал BMJ Open Diabetes Research & Care.
Ученые сделали выборку из 147,8 тысяч жителей разных стран, которая показала, что употреблять молочные продукты обычной жирности в достаточном количестве необходимо. При отказе от "молочки", возрастает риск развития метаболического синдрома, когда избыток жира накапливается в брюшной полости, возникает гипертония и повышается сахар.
Группа исследователей подвергла анализу диету женщин и мужчин 21 страны в Европе, Азии и Америке в возрасте от 35 до 70 лет. Выяснилось, что одна порция молока (250 мл) и одна чайная ложка сливочного масла или же 40 г сыра каждый день снижают риск получить метаболический синдром (скопление жира на талии, высокое давление, уровень сахара, концентрация жиров и липопротеинов высокой плотности в крови).
У людей, которые ежедневно употребляли минимум две порции "молочки" реже диагностировали диабет и гипертонию.
Ранее мы писали, что ученые назвали причину лишнего веса у женщин. Выяснилось, что дело не только в переедании, а и в нехватке важного микроэлемента в организме.