ua en ru

Пирожок с вишней или сладкая булка: Лилия Ребрик рассказала, какой перекус выбрать летом

Пирожок с вишней или сладкая булка: Лилия Ребрик рассказала, какой перекус выбрать летом Лилия Ребрик (фото: instagram.com/liliia.rebrik/)
Автор: Lite

Летом проводишь на улице очень много времени и, конечно, в какой-то момент хочется перекусить. Чтобы далеко не ходить, многие покупают пирожки просто на улице, а потом… рискуют оказаться в больнице.

Специально для Lite телеведущие канала "Украина" Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич рассказали, чем опасны уличные перекусы летом.

Эксперты и журналисты утреннего шоу провели исследования и выяснили, стоит ли отказываться от сладких булочек - и чем лучше их заменить.

Оказывается, вероятность отравиться сладостями невысокая, однако опасность таких изделий в другом.

"Сладкая выпечка - это меньший риск по сравнению с мясными пирожками, но это сахар, чистые углеводы", - комментирует профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Елена Сидоренко.

Опасность кроется и в том, что тесто плохо пропеченное - и это может привести к отравлению, ведь начинка тоже термически не обработанные.

Цена такого изделия - 25 гривен, но как оказалось - оно того не стоит. Следующим проверили домашний пирожок с вишней стоимостью 12 гривен.

Пирожок с вишней или сладкая булка: Лилия Ребрик рассказала, какой перекус выбрать летом

Лилия Ребрик проверила пирожки с вишней (фото: instagram.com/liliia.rebrik)

"Прежде всего, мне не нравится его внешний вид - пирожок очень запеченный сверху! А вот внутри я вообще не вижу вишен, куда они делись?" - отметила эксперт.

Поэтому за 12 гривен вы купите просто кусок дешевого перепеченого теста с 5-ю вишнями. Следующим проверили изделие с шоколадом.

Постоянная усталость: эндокринолог дала список продуктов, которые повышают энергию

"Тесто дрожжевое. В середине кокосовая стружка и шоколадная масса - вряд ли это шоколад, скорее кондитерская глазурь с кокосом", - комментирует Елена Сидоренко.

Это очень большая нагрузка на организм, потому что здесь есть сочетание кондитерской глазури с кокосовой стружкой и тестом.

Именно такие изделия часто становятся причиной отравлений. Поэтому эксперты советуют в местах реализации сладостей обязательно интересоваться их составом, дате производства и конечным сроком годности. И все же лучше отказаться от вредных перекусов или заменить их сезонными овощами и фруктами.