Телекулинар рассказал, как приготовить вкусный праздничный салат всего за 50 гривен
Если в теплое время года хочется есть овощи, то в холода люди налегают на более сытные блюда. Но и салаты могут быть весьма питательными, если добавить в них интересные ингредиенты.
Убедитесь в этом сами, приготовив блюдо по рецепту участника реалити Нового канала "Адская кухня" Александра Громлюка.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- ветчина - 50 г
- пекинская капуста - 70 г
- грибы шампиньоны - 30 г
- грецкий орех - 10 г
- петрушка - 5 г
- свежий огурец - 10 г
- зеленый лук - 5 г
Ингредиенты для заправки:
- апельсиновый сок - 60 мл
- красный винный уксус - 3 ст. л
- мед - 2 ч. л
- дижонская горчица - 1 ч. л
- оливковое масло - 25 мл
Как приготовить заправку
Смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник.
Перед заправкой еще раз хорошо встряхните.
Как приготовить салат
Ветчину, пекинскую капусту, огурец нарежьте соломкой. Лук и петрушку - произвольно. Грецкий орех порубите ножом.
Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле с солью.
Перемешайте их с остальными ингредиентами.
Добавьте заправку и перемешайте.
Сверху посыпьте рубленым грецким орехом.
Легко и просто! Приятного аппетита!
Ранее эксперт рассказала, как оригинально приготовить рыбу, чтобы блюдо понравилось даже детям.