ru ua

Телекулинар рассказал, как приготовить вкусный праздничный салат всего за 50 гривен

Телекулинар рассказал, как приготовить вкусный праздничный салат всего за 50 гривен Александр Громлюк дал рецепт дешевого, но вкусного праздничного салата (коллаж Lite)

Если в теплое время года хочется есть овощи, то в холода люди налегают на более сытные блюда. Но и салаты могут быть весьма питательными, если добавить в них интересные ингредиенты.

Убедитесь в этом сами, приготовив блюдо по рецепту участника реалити Нового канала "Адская кухня" Александра Громлюка.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • ветчина - 50 г
  • пекинская капуста - 70 г
  • грибы шампиньоны - 30 г
  • грецкий орех - 10 г
  • петрушка - 5 г
  • свежий огурец - 10 г
  • зеленый лук - 5 г

Ингредиенты для заправки:

  • апельсиновый сок - 60 мл
  • красный винный уксус - 3 ст. л
  • мед - 2 ч. л
  • дижонская горчица - 1 ч. л
  • оливковое масло - 25 мл

Как приготовить заправку

Смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник.

Перед заправкой еще раз хорошо встряхните.

Как приготовить салат

Ветчину, пекинскую капусту, огурец нарежьте соломкой. Лук и петрушку - произвольно. Грецкий орех порубите ножом.

Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле с солью.

Перемешайте их с остальными ингредиентами.

Добавьте заправку и перемешайте.

Сверху посыпьте рубленым грецким орехом.

Легко и просто! Приятного аппетита!