Есть простое правило, разработанное изначально в Гарварде и успешно применяемое многими диетологами, которое позволит вам похудеть легко и без диет - это правило тарелки.
Подробностями этого метода поделилась врач-диетолог Екатерина Павлова в своем Instagram.
Итак, суть метода - берем большую тарелку (если питание трехразовое) и смотрим, чем мы ее наполняем:
Этому принципу следуем и на завтрак, и на обед и на ужин. Не паримся насчёт количества еды, смотрим по ощущениям - чувства сильного голода быть не должно, но и чувства переедания тоже.
Есть некоторые индивидуальные моменты, например, часто я из ужина советую убрать углеводы, чтобы вес снижать. Кому-то же подходит ужин полностью по правилу тарелки.
Также важна работа ваших пищеварительных ферментов, как вся эта еда усваивается. Но снижать вес вы точно будете, если попробуете убрать все перекусы и последить за соблюдением этого правила.
Иллюстративное фото (instagram.com/ekaterinadiet)
Примерное меню, как это должно выглядеть:
Завтрак
Обед
Ужин
Самое важное здесь - следить за расположением еды на тарелке! И все! Никаких взвешиваний и подсчетов.
Напомним, ранее диетолог рассказала, в каких продуктах есть скрытый сахар.