Что приготовить на завтрак, чтобы вкусно и полезно для здоровья, а еще, чтобы эта еда не сказывалось на фигуре? Однозначно: что-то из зеленой гречки!
Такой совет дала нутрициолог Анна Биоториум в своем Instagram. Она рассказала, как приготовить гречневое рагу, от которого будут в восторге все члены семьи.
Стоит выбирать именно зеленую гречку (фото: instagram.com/biotorium)
Почему именно зеленая гречка
Преимущество зеленой гречки перед коричневой - неоспоримо.
Именно она является ценнейшим источником многих витаминов, полезных микро- и макроэлементов и аминокислот.
Зеленая гречка менее другой подвергается термической обработке. Большая часть полезных для здоровья веществ не выдерживает высоких температур, поэтому распадается при обжарке.
Это значит, что карамельно-коричневая крупа уже не может похвастаться ценным составом.⠀
Гречневое рагу: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
1 / 2 шт. моркови,
5 соцветий брокколи,
1/2 кабачка,
100 гр гречки,
200- 300 мл воды,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
1 пучок порезанной зелени для украшения.
Такая еда полезна для всех членов семьи (фото: pexels.com)
Приготовление:
Довести воду до кипения, отдельно в чайнике.
Нарезать брокколи, кабачок и морковку.
Нагреть масло и выложить овощи. Тушить 5 минут.
Добавить гречку и соль, перемешать и залить кипятком.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 10 минут.
После этого выключить огонь и оставить блюдо немного постоять с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.