Осень - пора сытных блюд и горячих напитков! Что приготовить на ужин, чтобы порадовать и удивить родных? Конечно же, что-то с тыквой, пора длится ее пора, получится полезно и вкусно!
Даже если кому-то кажется, что он не любит тыкву, скорее всего, он поменяет свое мнение, когда попробует блюдо от нутрициолога Вероники Хуснутдиновой, которым она поделилась в своем Instagram.
Сытно и полезно (фото: instagram.com/veronika_naturomama)
Тыква, фаршированная грибами и орехами
Ингредиенты:
тыква весом 1,5-2 кг (чтобы удобно было начинить, лучше взять не вытянутую),
500-600 г шампиньонов (или любые грибы),
1 большая головка лука,
1 лук-порей,
1 ст. л. смеси трав тимьяна, майорана, шалфея,
60 г грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. масла гхи (можно заменить оливковым маслом),
соль, перец по вкусу.
Чем удивить семью (фото: pexels.com)
Способ приготовления:
Срезать шляпку у тыквы, вынуть семена. Чтобы тыква не качалась, можно подрезать основание.
Запекать тыкву около 30 мин в разогретой до 180 гр духовке. Тыква должна стать мягче внутри.
Смешать измельченный чеснок с 2 ст. л. масла гхи, немного посолить и выложить на дно тыквы.
Грибы помыть, порезать крупными кусками.
Лук почистить и порезать кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла гхи (или оливкового) и притушить, постоянно помешивая.
Лук-порей порезать и добавить к луку и готовить до мягкости.
Добавить грибы на сковороду и готовить до мягкости. Снять сковороду с огня.
Орехи порезать или потолочь в ступке. Добавить на сковороду к начинке. Добавить травы. Выложить начинку в тыкву.
Поставить в глубокую миску / противень, налить теплой воды, чтобы она на 1 см покрывала тыкву и поставить в духовку. Запекать до мягкости около часа.