Ольга Сумская недавно поделилась праздничным рецептом своих любимых новогодних блюд: яйца-грибочки и салат-елочка - то, что нужно для рождественского настроения.
А теперь свой рецепт яркого блюда рассказала тренер Анита Луценко, не все же в спортзале пропадать, нужно и вкусно поесть, в конце концов!
"Пирог-елочка.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 400 г (1 упаковка),
- шпинат - 200 г,
- творог 5 % - 150 г,
- сыр моцарелла - 100 г,
- сыр фета - 50 г,
- желток - 1 шт.,
- соль, перец, травы - по вкусу,
- зелень (базилик, укроп, петрушка) или 1ч.л песто - по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить шпинат и дать стечь лишней жидкости.
2. Посолить и смешать с творогом и фетой. Добавить мелко рубленую зелень или песто. Чем больше зелени, тем ароматней будет начинка.
3. Моцареллу натереть на терке. По желанию, можно добавить немного цедры лимона. Перемешать. И смешать с основной массой.
4. Из теста вырезать 4 треугольника. Из треугольников-остатков по бокам сделать 4 треугольника-основы.
5. Выложить треугольники-основы на противень с пергаментом, сверху начинку. Накрыть вторым треугольником. Наметить "ствол" елки. По обе стороны "ствола" сделать горизонтальные разрезы 1,5-2 см высотой. Полосочки хорошо закрутить от себя!
6. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 180 ⁰С около 30 мин.
7. Можно подавать на стол и теплым, и холодным.
Лайфхак: чтобы замороженный шпинат не пришлось отдирать от пакетика, я храню его в пакетах-слайдерах. Очень удобно, еще и форму держит", - призналась Луценко.
Анита Луценко (видео: instagram.com/anitasporty/)
Напомним, нутрициолог рассказала, что язык может рассказать о здоровье человека. От недостатка витаминов в организме или обезвоживания.