Без сахара и консервантов: нутрициолог дала пошаговый рецепт полезного шоколада
Те, кто хотят избавиться от сахарной зависимости, знают, как при отказе от сладостей сложно удерживать стабильное психологическое состояние.
Нутрициолог Анна Биоториум в своем Instagram рассказала, что отказываться от сладостей необязательно, можно просто приготовить что-то полезно-сладкое. Например, шоколад без сахара и консервантов.
Лучше готовить вечером, а утром наслаждаться вкуснейшим, домашним, полезным шоколадом.
Нутрициолог Анна Биоториум (фото: instagram.com/biotorium)
Полезный шоколад: пошаговый рецепт⠀
Ингредиенты:
- 1/4 стакана растопленного нерафинированного кокосового масла или какао-масла,
- 1/4 стакана сырого органического какао-порошка,
- 2 столовые ложки густого меда или 3 столовые ложки финикового сиропа,
- Также по вкусу можно добавить орешки, кунжут, кокосовую стружку, ягоды годжи или то, что вам по душе.
Как приготовить шоколад дома (фото: pexels.com)⠀
Приготовление:
1. Растопите кокосовое масло или какао масло, добавьте мед и какао и хорошенько перемешайте до образования густой массы.
2. Затем положите в силиконовые формочки годжи, кокосовую стружку, орешки или то, что захотят ваши рецепторы.
3. Залейте формочки шоколадной массой и уберите в холодильник на пару часов.
Раньше нутрициолог рассказала, как приготовить полезные маффины.