Нутрициолог рассказала, что есть, чтобы мозг работал
Нутрициолог Надя Андреева уверена, даже в холодный сезон можно оставаться активным и энергичным человеком, особенно - если правильно питаться. Ранее она посоветовала, как поддерживать свой иммунитет в период холодов, чтобы вся семья чувствовала себя хорошо.
А вот чтобы никуда не уходила способность концентрироваться, когда наступает "ленивый" период года, когда не хочется думать и даже вылазить из-под одеяла, нужно выбирать правильные продукты. И нет, это не сладости. Нутрициолог перечислила, чем питаться в ноябре.
"Были в ситуации когда надо сконцентрироваться, придумать эффективное решение или просто запомнить большое количество информации, а мозг отказывается работать?!
Если эти ситуации знакомы, скорее всего ваш мозг получает менее, чем оптимальное питание! Какие же продукты действительно поддерживают здоровья мозга? Точно не бесконечные сладости и каши! В первую очередь это продукты богатые качественными жирами, улучшающие кровообращение и снижающие уровень воспаления в организме.
Северная рыба богата омега-3, ДГК и витамином D. Она также содержит много микроэлементов, включая йод, цинк и селен. Отдавайте предпочтение более мелкой рыбе, поскольку она не накапливает токсичные металлы.
⠀
Масло печени трески богато DHA, EPA, витамином D и предварительно сформированным витамином A. Одна столовая ложка ферментированного масла печени трески, используемого в качестве добавки, содержит 270% дневной нормы витамина A и 338% дневной нормы витамина D.
Медленно приготовленный костный бульон является источником всех аминокислот и витаминов группы B в той форме, в которой ваш организм может легко их усваивать и использовать, а также содержит важные минералы, необходимые для здоровья мозга, таких как кальций и фосфор.
Также в них присутствуют натрий, магний, калий, сера, кремний и хром и они будут содержатся в самом бульоне.
Яичный желток богат жирными кислотами Омега-3, железом, кальцием, цинком, витамином B-6, фолиевой кислотой, витамином B-12, витаминами A и E, а также холином.
Яичные желтки содержат одну из самых высоких концентраций холина, который необходим для развития мозга детей и функции памяти. Холин действует синергически с жирами Омега-3.
Существуют исследования (ссылку поставлю в сториз) доказывающие, что холин способен замедлить действие умственного упадка и даже повысить когнитивные показатели мозг.
Источник качественных жиров для нашего организма. Оно содержит полифенолы, которые улучшают способность нейронов и мембран клеток мозга выполнять свои клеточные функции. Также они защищают мозг от воспалительных процессов.
Напомним, ранее нутрициолог рассказала, каких материалов для сковородки лучше избегать.