Вредные и полезные продукты - они не существуют. Но, как правило, все равно продукты делят на два типа: "полезные" и "вредные". Почему это неправильно пояснила диетолог Татьяна Дик.
На странице в Instagram она подробно рассказала, почему некоторых продуктов боятся худеющие.
⠀
Стоит понять, что какие-то продукты более актуальны для вас в тот или иной момент, а какие-то нет, или их нужно ограничить, или есть не каждый день в силу определенных целей.
⠀
О речь? О том, что если ваш суточный калораж 1600 и вы хотите съесть кусок торта на 500 ккал, то явно, что делать вы это будете не каждый день, ибо на другую еду останется мало калорий, и вы будете голодны.
⠀
Не существует абсолютно полезного продукта или абсолютно вредного.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Мы не питаемся исключительно одним продуктом, чтобы выделить его и обозначить пользу/вред.
⠀
В первую очередь нужно обращать внимание на пищевую ценность (как ни крути, все упирается в это).
⠀
"Вредность" продукта заключается лишь в неумении его употреблять, что и приводит к лишнему весу, а если человек не умеет контролировать себя, то скорее всего - это уже проблемы с пищевым поведением, а не с продуктом.
⠀
Мука, бананы, картофель, макароны, майонез и кетчуп, мороженое перед сном или картошка фри - это не вредно, это имеет место быть. Но для тех, кто страдает от лишнего веса, эти продукты должны быть учтены в его норму для похудения.
Напомним, что ранее нутрициолог Лора Филиипова поделилась списком правил, которые помогут отстрочить старение.