Суп с гречневым молоком: телекулинар дал рецепт первого блюда, которым вы точно удивите гостей
Кто-то отказывается от мяса по этическим соображениям. Кто-то - из-за медицинских показаний. А кто-то соблюдает Рождественский пост, который начался на днях.
Если вы в числе тех, кто ест постные блюда, предлагаем приготовить картофельный суп с гречневым молоком по рецепту Александра Громлюка - участника шоу "Адская кухня" на "Новом канале".
Для приготовления блюда, которое точно удивит гостей, вам понадобятся:
- Картошка - 800 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 10 г
- Гречневое или любое альтернативное растительное молоко - 100 г
- Соль, черный перец, свежая зелень - по вкусу
Как готовить суп с гречневым молоком
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике с толстым дном.
Картофель очищаем и нарезаем. Добавляем в сотейник. Вливаем воду или овощной бульон. Провариваем до мягкости.
Взбиваем до состояния пюре. Добавляем альтернативное молоко. Прекрасно подойдет гречневое, соевое или миндальное.
Доводим до вкуса солью и перцем.
Перед подачей посыпаем блюдо зеленью, можно еще добавить сухарики.
Суп с гречневым молоком (фото: unsplash.com)
Приятного аппетита!
Ранее телекулинар рассказал, как приготовить вкусный праздничный салат всего за 50 гривен.
Также читайте о том, какими соусами можно легко заменить жирный майонез.