Уже совсем скоро в Украине будут праздновать Пасху - в 2021 году она выпала на 2 мая. Обязательным атрибутом праздничного стола является ароматная паска - но что делать, если вы худеете или перешли на правильное питание? Не беда, ведь есть простой рецепт вкусной ПП-паски.
Как приготовить такую паску рассказала тренер "Зважені та щасливі", эксперт по похудению Марина Боржемская на своей странице в Instagram.
"Готовлю ее каждый год уже много лет. У меня получается 2 небольшие пасочки из данного количества ингредиентов", - отметила Боржемская.
Марина Боржеская предложила рецепт вкусной ПП-паски (instagram.com/insta_borzhemsky)
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Смешать в отдельной ёмкости желтки с кефиром, медом, ванилью и растопленным маслом. Просеять в два этапа муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить цукаты (у меня изюм и вишня), и постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
В бумажные формочки для пасок выливаем тесто, наполняя их на 2/3.
Отправляем их в разогретую до 180* духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Украшаем по желанию.
Ранее Ольга Сумская поделилась замечательным рецептом паски без дрожжей.