Украинская кухня вкусная и полезная. Была такой всегда и остается сейчас. При этом, многие блюда можно приготовить, не прилагая каких-то сверхусилий. Одно из них - традиционное блюдо лемков, которое называется фучки.
Рецептом вкусных и полезных фучков поделилась известная кулинарная блогер Наталья Машика в своем YouTube.
Фучки (фото: instagram.com/nataliya_mashika)
Фучки, по сути, напоминают котлетки с квашеной капустой.
"Вы, наверное, никогда этого не пробовали, поэтому самое время сделать что-то новое и узнать больше об украинской кухне", - комментирует Наталья.
Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты, которые, скорее всего, есть на кухне у каждого:
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в миске, а затем обжарить сформированные котлетки (оладушки) с обеих сторон до румяности на сковороде на среднем огне.
Важно! Не забудьте отжать квашеную капусту и порезать меленько перед тем, как добавить ее в миску.
Если же ваша смесь слишком водянистая, вы можете добавить еще немного муки, а если наоборот - слишком густая - добавьте больше молока.
Фучки можно есть со сметаной, грибным соусом или украинским сыром - брынзой. Подойдет также фета.
Ранее мы назвали 10 простых и полезных продуктов, которые надолго утоляют голод.
Также держите рецепт постного соуса для салата из того, что есть под руками.
Еще мы рассказывали о том, как приготовить самые простые рогалики без молока и яиц.