До нового года остались считанные дни. Наверняка, у каждого уже составлено праздничное меню.
А для тех, кто все еще в раздумьях, нутрициолог Анна Биоториум в своем Instagram посоветовала приготовиться полезное блюдо, которое точно придется по душе всем членам семьи и гостям в холодную погоду.
Без вреда для фигуры (фото: pexels.com)
"Думаю, этот теплый салат можно смело подавать к праздничному столу: он насытит и согреет в холода, а еще блюдо выглядит очень аппетитно!".
Как приготовить теплый салат: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
150 г сваренной фасоли,
1 морковь,
1 небольшой кабачок,
3 соцветия брокколи,
50 г свежего шпината,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. масло авокадо,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. л. соевого соуса,
семена кунжута для украшения.
Модификации теплого салата всегда смотрятся аппетитно (фото: pexels.com)
Приготовление:
Фасоль варите в подсоленной воде до готовности.
Почистите морковь. Мелко нашинкуйте чеснок. Порежьте все овощи соломкой, за исключением шпината.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте немного морковь, кабачок и брокколи с чесноком.
За минуту до готовности добавьте шпинат, и хорошо все перемешайте.
Снимите с огня и выложите все овощи в глубокое блюдо, добавьте фасоль.
Заправьте оливковым маслом и соевым соусом, хорошо перемешайте. Украсьте кунжутом.