Что съесть, чтобы похудеть: нутрициолог назвала один-единственный продукт
Вечный вопрос "что съесть, чтобы похудеть" наконец-то получил ответ!
В своем Instagram нутрициолог Анна Мурра рассказала, чего на тарелке должно быть побольше, чтобы жиры сжигались - и тело стройнело.
Что реально способствует снижению веса? Зелень! И вот вам несколько фактов, чтобы в каждую тарелку подложить шпината, кинзы и петрушки побольше.
Добавляйте зелень в еду каждый день - и увидите результат (фото: pexels.com)
- Зелень - это клетчатка. Клетчатка - это образующая каловых масс. Каловые массы - это детоксикация. Нет клетчатки, следовательно, есть отечность, плохой запах от тела, туман в голове, лишние кг!
- Зелень - это еда для полезной микрофлоры. Микрофлора переваривает часть пищи за нас, точнее, это часть нашей пищеварительной системы, как и желудок. Если нет клетчатки, значит есть рост патогенной микрофлоры, метеоризм, отечность, лишние кг и запоры.
Аллергия на солнце: эксперт рассказала, как ее распознать и вылечить
-
Зелень содержит в себе ряд ферментов, которые помогают расщеплять белки до аминокислот, которые, в свою очередь, помогают усвоить железо. А анемия возникает как раз из-за недостатка белка. Поэтому тут все логично и причины могут быть частично устранены.
- Зелень - это хлорофилл и ph-контроль нашего организма. Она помогает восстанавливать уровень кислотности и в какой-то степени влияет даже на железодефицит.⠀
Вывод: Зелень как адаптоген, как иммуномодулятор, как детокс, как корм для органа нашеи системы ЖКТ очень важна.
Раньше врач дала исчерпывающий ответ о защите от солнца летом.