На улице стоит такая жара, что просто вода уже не утоляет жажду, знакомо? Может, стоит попробовать приготовить ягодный морс с шафраном, апельсиновой цедрой, имбирем, мятой и чили перцем с минеральной водой.
Звучит сложно, а на самом деле такой напиток готовится легко и просто.
Рецептом напитка поделилась в своем Instagram эндокринолог Катерина Григорьева.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почему возникают отеки ног и рук летом: нутрициолог назвала топ главных причин
Этот напиток идеален для жаркого времени года, дает прилив энергии, бодрость и легкость.
Имбирь поддерживает иммунитет, заставляет кровь и лимфу усиленно выводить токсины, нормализует метаболические процессы.
Перец чили стимулирует пищеварение.
Мята восстанавливает текучесть желчи, способствует приливу энергии.
Шафран редкая пряность, которая придает блюдам золотистый оттенок и уникальный вкус. Благотворно влияет на работу всего организма, улучшает кровообращение, мозговую деятельность и память. Отлично подходит для антиэйдж-терапии.
Цитрусовые повышают кислотность желудочного сока и полезны для иммунитета.
Минеральная вода восполняет дефициты минералов и микроэлементов.
Раньше врач дала список незаменимых для каждого горечей.