Полезные продукты могут принести в разы больше пользы, если их правильно сочетать между собой.
Об этом рассказала в своем Instagram нутрициолог Вероника Хуснутдинова, которая специализируется на вопросах аллергии, артрита, кожных проблемах, детском питании, antiage, повышении эффективности работы мозга.⠀
Авокадо (фото: pexels.com)
Глубокое знание свойств и качеств продуктов позволяет создавать множество различных удачных сочетаний, которые чрезвычайно полезны для здоровья.
Как правильно сочетать продукты⠀
Масло и морковь: витамин Е для лучшего усвоения бета-каротина.
Куркума с маслом и перцем для активации куркумина.
Витамин С из клубники помогает лучше усваиваться железу из шпината.
Из этих же соображений добавляем лимонный сок в зеленые салаты. Брокколи и мясо - тоже удачный дуэт.
Костный бульон и квашеная капуста: витамин С нужен для усвоения коллагена.
Тут же желейные конфетки: клубника / черная смородина / облепиха + желатин.
Авокадо помогает усваиваться антиоксиданту ликопину из помидоров.
Кунжут / мак и печень или жир трески - витамин Д из жира помогает усваиваться кальцию из семян. Также важен витамин К из летнего масла гхи коров свободного выгула, чтобы кальций пошел в правильные места.
Куркума помогает переваривать белки из молочных продуктов.
Творог (фото: pexels.com)
Хлеб на закваске сочетается с зеленью и салатами: витамин В6 помогает усваиваться магнию. Добавляйте в зеленые смузи пивные дрожжи или пчелиную пыльцу (1/2 ч. л.).
Селен из бразильских орехов помогает усваиваться йоду из водорослей.
Катехины из зеленого чая окажут максимум пользы, если в чай добавить лимон.
Свежее сыродавленное льняное масло и домашний творог помогают друг другу лучше усвоиться.