Овощи зимой? Обязательно, ведь овощи и зелень - неотъемлемая часть здорового и сбалансированного рациона в любое время года! Овощи - это примерно 1/2-1/3 вашей порции в основной прием пищи. Минимум за день - 400-450 г.
Нутрициолог Лора Филиппова предложила в Instagram список полезных и доступных зимой овощей.
Зимой хватает своих вариантов овощей:
Иллюстративное фото (pexels.com)
Замороженные овощи. Горошек, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, перец, кукуруза, шпинат, цветная капуста, брокколи… Зимой заморозка - отличная альтернатива привозным импортным овощам.
Запекайте в духовке, готовьте овощное соте, отваривайте на пару, ешьте квашеную капусту.
Напомним, что ранее нутрициолог Анна Елькина рассказала о составляющих здорового и полноценного сна.