Дети будут в восторге: нутрициолог дала рецепт полезного шоколадного брауни
Вкусно и полезно - вовсе не противоположности, главное - найти правильный рецепт! Например, вместо обычной муки для выпечки взять миндальную, а вместо сахара - кленовый сироп.
Специалист по питанию, нутрициолог Ксения Черная в своем Instagram дала рецепт полезного шоколадного брауни - вся семья будет в восторге, особенно дети!
Любителям шоколадной выпечки, а также детям должно очень понравиться. Это палео-пирожное подойдет на десерт, в качестве перекуса. А если добавить отличного качества коллаген или протеин, то будет полноценное блюдо (если вам некогда или негде поесть).
Шоколадная выпечка - не всегда вредная (фото: instagram.com/wellness.genetics)
Полезный шоколадный брауни: рецепт
Ингредиенты:
- 100 гр миндальной муки,
- 1 / 4 стакана кокосового масла (в жидком виде). Можно муку и масло заменить на 1/2 стакана миндального урбеча,
- 1 спелый банан (чем спелее, тем слаще будет брауни),
- 2 яйца,
- 1 / 4 стакана натурального какао-порошка (без сахара),
- 1 ч ложка ванильного экстракта,
- 1 / 2 ч ложки пищевой соды,
- 1 средний цуккини (примерно 300 гр),
- 60-70 гр темного шоколада и/или орехи опционально (поломать на мелкие кусочки),
- все подсластители на усмотрение вашей совести (кленовый сироп, сироп рожкового дерева). Я бы остановилась на банане.
Такой брауни зарядит энергией всю семью (фото: pexels.com)
Эффективнее аптечных средств: нутрициолог рассказала, как уберечься от вирусов осенью
Способ приготовления:
- для начала разогреть духовку до 175 С,
- натереть цуккини на средней терке, отжать руками, жидкость слить,
- в блендере смешать кокосовое масло, миндальную муку и какао-порошок,
- далее добавить яйца и еще раз тщательно взбить (сироп тоже добавляете на этом этапе),
- добавляете банан, ваниль, соду и еще раз все хорошо пробиваете блендером до однородной массы,
- переливаете массу в глубокую чашу, добавляете цуккини и шоколад (можно добавить крупные кусочки орехов, например, грецкий или вяленую вишню - здесь фантазируйте) - перемешиваете лопаткой,
- берем стеклянную или керамическую форму (прокладываем пергаментом), у меня 18 х 22 см и перекладываем тесто (брауни обычной высотой 2-2,5 см),
- выпекаете примерно 35 минут при температуре 175 С, готовность проверяете деревянной шпажкой,
- В следующий раз вместо цуккини можно взять тыкву, а также можно батат.
Раньше нутрициолог назвала лучшую профилактику вирусов и простуд, пить пару раз в неделю.