Помощники для нашего иммунитета - это не только лимоны, мед и витамины. Все перечисленное, безусловно, большой плюс в копилку иммунитета. Но есть еще одно средство, простое и доступное, которое поможет укрепить весь организм, особенно - осенью, в сезон простуд.
Об этом в своем Instagram рассказала нутрициолог Марина Сергеева.
Витамины и все полезное, что мы едим, должно также усваиваться. Что в этом поможет? Белок! Да, нам нужен животный белок. Я подчеркиваю, именно животный, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты.
Незаменимые - это значит, что организм не синтезирует их самостоятельно, поэтому они должны поступать к нам с пищей.
Пять составляющих: врач рассказала, что нужно, чтобы щитовидка работала, как часы
А теперь вспоминаем про транспортную функцию белка. Транспортные белки переносят витамины и микроэлементы в клетки. Трансферрин - несет железо, тирозин - йод и т. д.
Как поддержать иммунитет в сезон простуд (фото: pexels.com)
А теперь задание: подсчитайте, сколько белка вы съедаете в сутки. Норма 1-1,2 г на кг массы тела. Получается набрать норму? Отлично!
Тогда второй вопрос: белок усваивается? Здесь нужно смотреть анализы. Но, кстати, иногда есть очевидные симптомы: вам не хочется мяса, есть тяжесть и вздутие, гнилостный запах в туалете, запах от тела и изо рта, пищевая аллергия.
Один из самых простых способов быстро восполнить дефицит белка и поднять иммунитет - принимать коллаген.
Раньше нутрициолог назвала лучший сок для печени, поможет восстановить на клеточном уровне.