Вокруг кофе возникает много споров и разногласий. Но если вы пьете кофе, вы должны знать, что кофе, как один из самых прибыльных товаров на рынке, заставляет фермеров искать любые эффективные способы увеличения урожая.
Это значит, что часто в ход идут удобрения и пестициды, неправильное хранение и транспортировка, что влечет за собой заражение зерен грибком и плесенью. Об этом рассказала в своем Instagram нутрициолог Надя Андреева.
Исследование, проведенное доктором Эмилией Феррер из Университета Валенсии в Испании, опубликовано в журнале Food Control. Доктор Феррер и ее коллеги проанализировали 100 образцов кофе, купленных в супермаркетах Испании, чтобы подтвердить наличие в них микотоксинов.
В результате исследования, они обнаружили присутствие фумонизинов, афлатоксинов, трихотеценов и других микотоксинов в концентрациях от 0,10 до 3,570 мкг / кг. Они также обнаружили, что пять образцов содержали охратоксин А в количествах, превышающих максимально допустимые уровни.
Она и ее коллеги объясняют, что микотоксины - это соединения, вырабатываемые нитевидными грибами, такими как Aspergillus или Fusarium, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем.
Раньше нутрициолог рассказала, что хроническая усталость может сигнализировать о кандиде в организме.