ua en ru

Нутрициолог рассказала, какие продукты стоит есть каждый день: полезный рецепт для всей семьи

Нутрициолог рассказала, какие продукты стоит есть каждый день: полезный рецепт для всей семьи Специалист по питанию Надя Андреева (instagram.com/happynadyaz/)

Специалист назвала суперполезный продукт

Нутрициолог Надя Андреева недавно посоветовала пользователям сети в любое время года есть побольше овощей, зелени, фруктов. Правда, что касается овощей, их еще нужно уметь правильно приготовить: нутрициолог призналась, что ошибки в приготовлении овощей крадут их ценность.

А вот какой продукт стоит есть ежедневно всей семье, чтобы оставаться здоровыми и бодрыми? Оказывается, у специалистки есть ответ и на этот вопрос.

"Когда меня спрашивают, какие продукты стоит включить в ежедневный рацион, то одни из любимых - это все виды капустных! Особенно - брокколи и цветная капуста, которые поддержат процесс детоксикации в печени и оптимальный вывод гормона эстрогена.

А также в 100 гр брокколи содержится в % от дневной нормы: 156% витамина К1, 86% витамина С, 27% витамина В9 (фолиевой кислоты).

Сегодня с удовольствием делюсь рецептом с брокколи! Можно сделать только вторую часть рецепта, без маринования перца. Но, если у вас есть время и возможность, то попробуйте полностью!

Нутрициолог рассказала, какие продукты стоит есть каждый день: полезный рецепт для всей семьиПолезная еда - здоровая семья (фото: instagram.com/happynadyaz/)

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Маринованный халапеньо (перец чили)
  • ½ чашки белого бальзамического уксуса или неочищенного рисового уксуса
  • ¼ чашки сухого белого вина или воды
  • 2 столовые ложки сахара (или попробуйте мед как альтернативу)
  • 1 столовая ложка морской соли или розовой гималайской
  • 3 перца халапеньо, разрежьте вдоль пополам, удалите семена
  • Брокколи и соус
  • 1 авокадо, разрежьте пополам
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте
  • ¼ чашка тахини (кунжутная паста)
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 7 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1/3 чашки кинзы с нежными стеблями, и еще немного для подачи
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • морская соль или розовая гималайская
  • свежемолотый перец
  • 0,5 кг брокколи (около 2 средних головок), отрежьте стебли, разрежьте головку вдоль
  • 1 средний красный лук, нарежьте на кольца толщиной 1 см
  • 1 столовая ложка немного “поджаренных” семян кунжута

Способ приготовления.

1. Маринованный халапеньо: доведите уксус, вино, сахар (мед) и соль на медленном огне в маленькой кастрюле до кипения.

2. Поместите халапеньо (перец чили) в небольшую миску или банку и залейте рассолом.

3. Оставьте для охлаждения хотя бы на час.

4. Брокколи и соус. Разогрейте сковороду-гриль до средней температуры.

5. Взбейте в блендере до однородного состояния одну половинку авокадо, чеснок, тахини, цедру лимона, 5 ст. ложек лимонного сока, 1 треть стакана кинзы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки воды, можно добавить больше, если необходимо. Приправьте солью и перцем.

6. Приправьте брокколи и лук 2 ст. ложки масла, солью и перцем.

7. Готовьте овощи на гриле, переворачивая, пока соцветия брокколи не станут коричневыми, а стебли - хрустящими. Это 5-7 минут.

8. Крупно нарежьте брокколи и лук, смешайте в миске с оставшимся лимонным соком и 2 ст. ложками масла, поперчите, посолите.

Напомним, что нутрициолог рассказала, как связаны пищеварение и либидо.