Нутрициолог Надя Андреева рассказала, что неправильным будет считать, что перекусы - априори неполезно. Например, подчеркнула специалистка, для тех, кто работает над восстановлением функции надпочечников, кто много тренируется, также при беременности и грудном вскармливании - перекусы могут быть необходимы.
Она дала целый список полезных перекусов в своем Instagram.
"Что мы ждем от перекусов? Чтобы они были вкусные, удовлетворяли голод и при этом не вызвали резкий скачок уровня сахара в крови. Перекус крекерами или большой чашкой фруктов может вызвать достаточно резкий всплеск уровня сахара в крови и через час, а то и полчаса, вы опять будете голодной", - рассказала Надя.
Она добавила, что, в зависимости от того, ради чего вы включаете перекус в свой рацион и с каким аспектом здоровья вы работаете, перекусы могут быть либо низкоуглеводные, либо со средним содержанием углеводов, примерно 15 грамм углеводов. Низкоуглеводный перекус будет включать заметно меньше углеводов, около 5-7 грамм.
Надя Андреева (фото: instagram.com/happynadyaz)
(важно: включайте молочные продукты, только если у вас нет непереносимости, проблем с жкт, аутоиммунных заболеваний, воспалительных процессов)
Напомним, нутрициолог рассказала, чем заменить яйца: не проиграете во вкусе, выиграете в полезности.
Также специалист рассказала, как восттановить организм при синдроме хронической усталости.