Как провести день перед новомодним ужином? Может разгрузиться? Может не есть? Может кефир выпить? Были у вас такие мысли? Что же делать?
А все просто, если понимаешь в схемах питания, - уверждает на личной странице в Instagram нутрициолог Ольга Усенко.
Вот простая инструкция до застолья и на следующий день после.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
31.12, меню на день со временем:
12:00 — завтрак — да-да, мы делаем очень поздний завтрак, чтобы не было ощущения, что вы едите 24 часа подряд. Омлет на воде из 2-х яиц с овощами замороженными или любыми термически обработанными 100-150 г, приготовленные на масле.
15:00-16:00 — перекус - фрукты/ягоды 300 г
18:00-19:00 — перекус - овощной супчик 400-500 мл
И уже ешьте все, что угодно на новогоднем ужине в 22:00.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
А вот меню на первый день нового года – 1 января:
Завтрак через 13-14 часов после последнего кусочка, который к вам попал в рот ночью, для того, чтобы дать организму отойти.
На завтрако-обед в таком случае мы можем использовать тот же омлет, добавив к нему сыра, рыбу или бутерброд с икрой.
Ну, а дальше день как получится, главное пить много воды, есть больше овощей и можно фрукты вместо сладкого.
Напомним, что ранее диетолог Альбина Комиссарова научила правильно питаться в праздничные дни, чтобы не наесть лишнего.
Кстати, диетолог Ольга Безуглая рассказала о прямой связи между здоровым сном, перееданием и набором лишнего веса, а также влиянии недосыпа на организм.