Цикорий - здоровая альтернатива кофе из обжаренного корня, тоже горьковат и терпок, но в отличие от кофе не содержит кофеина. О том, почему стоит присмотреться к этому напитку повнимательнее рассказала диетолог Наталья Власюк.
На страничке в Instagram она пояснила, почему стоит предпочесть цикорий вместо кофе.
Основной полезный компонент цикория – инулин. Это пребиотик – растворимая клетчатка, особенно полезная для кишечной микрофлоры. Бифидобактерии, населяющие желудочно-кишечный тракт человека, обожают инулин!
⠀
А еще цикорий:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Советы по выбору цикория:
Поэтому, чтобы напиток принес вам только пользу, стоит покупать только жидкий сгущенный цикорий и обязательно с маркировкой о процентном содержании инулина. Должно быть не менее 40г инулина на 100г продукта.
⠀
Цикорий – лекарственное растение, поэтому лучше ограничиться 300 мл напитка в день.
Иллюстративное фото (instagram.com/dietolog.vlasnyuk)
Напомним, что ранее диетолог Светлана Никитчук рассказала о связи гормонов и лишнего веса.