Картофель – овощ, который боятся многие худеющие и избегают его в своем рационе. А зря. Как вписать этот продукт в здоровое меню, рассказала эксперт по правильному питанию Валентина Ивушкина.
Она отметила, что, несмотря на то, что картофель содержит много углеводов, все же это полезная и питательная пища. В нем до 4 граммов растительного белка, почти 5 г клетчатки и 25% калия, которые нам всем очень нужны.
1.Сколько есть? Если у вас нет лишнего веса и симптомов увеличенной слизи, то можно есть чаще. Например: 2-3 раза в неделю по 2 картофелины.
Если лишние килограммы есть, а также присутствуют другие признаки накопленной слизи, 1-2 раза в неделю по 1 картофелине.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
2.Есть с:
Общая рекомендация: хорошо, если объем картофеля не превышает 1/3 от общего объема блюда.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
3.Не сочетается с:
4.Когда есть:
5.Как готовить? Самые здоровые способы приготовления – запекание в духовом шкафу, тушение или приготовление на пару. А вот жарка – самый вредный способ. Варить тоже не рекомендуется: сливая воду, в которой варился картофель, вы сливаете много полезных веществ.
Напомним, что ранее диетолог Тана Фиалкова рассказала, как выбрать качественное мясо.
К слову, диетолог Ева Шишова раскрыла правду о йогуртах из магазина.