Каким должен быть идеальный завтрак? Он должен отвечать таким требованиям: быстро и легко готовится, быть вкусными и отвечать всем критериям здоровья.
Об этом в своем блоге в Instagram рассказала врач-єндокринолог Катерина Григорьева.
Вариаций этого рецепта множество, но основой являются сельдь, сливочное масло, лук и яйца. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.
Блюдо сытное за счет сливочного масла и сельди, которая является лидером по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Даже от фруктов и овсянки: нутрициолог призналась, чем опасны скачки сахара в крови
В основе - печень. К ней можно добавлять и другие субпродукты. Тушить в большом количестве сливочного или оливкового масла со специями. Я люблю добавлять морковь и, для пикантности, пару ложек ликера Cointreau.
Готовится легко и быстро. Паштет можно сделать про запас, чтобы в холодильнике всегда была баночка вкусной еды.
Всмятку - это 6 минут после закипания, тогда будет полностью приготовлен белок, а желток останется жидким.
Яйца-пашот имеют более нежный вкус, чем свежее яйцо, тем менее, растекается белок - и вам не потребуется ухищрений вроде водяной воронки, чтобы получить его в идеальном виде.
Чтобы не поднялся холестерин: врач рассказала, как часто можно есть яйца
Но если вы не уверены в свежести яйца, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Это не позволит белку разлететься в хлопья. Для удобства, можно использовать пашотницы или завязать сырое яйцо в пищевую пленку и этот мешочек опустить в кипящую воду. Такое яйцо можно есть с салатами или положить на кусочек безглютенового хлеба с лососем.
Раньше врач назвала топ признаков обезвоженности организма, которые сначала можно не заметить.