Что можно сделать, чтобы поддержать организм и антиоксидантный уровень, чтобы оставаться молодой и стройной: повысить уровень антиоксидантов, поступающих с едой. А еще - увеличить употребление кофакторов, чтобы организм мог сам производить свои собственные антиоксиданты и ферменты.
Об этом в своем Instagram рассказала специалист по питанию, нутрициолог Надя Андреева.
Также стоит уменьшить вероятность образования свободных радикалов, а это значит - сократить или полностью исключить употребление некачественных окислившихся жиров, трансжиров, пережаренных белковых продуктов, копченой еды и даже косвенное соприкосновение с сигаретным дымом.
Обязательно уменьшить вероятность воспалительных процессов и поддержать систему детоксикации.
⠀
Выводит токсины и ощелачивает организм: нутрициолог рассказала, с чего начать утро
Витамин А: печень, яйца, некоторые молочные продукты (если вы их переносите).
Витамин С: цитрусы, киви, клубника, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец.
Витамин Е: орехи, миндаль, подсолнечные семечки.
Важно, чтобы рацион включал много растительной пищи, желательно, с кожурой и листьями, потому что эти продукты будут очень богаты витамином С и фитонутриентами.
Липанин: помидоры.
Лютеин и зеаксантин: зеленые темные овощи листовые, особенно шпинат и кейл.
Кверцетин, мирицетин, коферол: лук, кейл, брокколи, яблоки, чай, красное вино, виноград (особенно - кожура винограда), темная ягода вишни.
Проантоцианидины: яблоки, абрикосы, вишня, какао, черные шоколад.
Раньше нутрициолог рассказала, откуда на самом деле берутся камни в почках.