ru ua

Без дрожжей и без муки: нутрициолог дала простой рецепт полезного хлеба

Без дрожжей и без муки: нутрициолог дала простой рецепт полезного хлеба Анна Биоториум (instagram.com/biotorium)

Ароматный, теплый, с нежным мякишем! Кто из нас не любит свежеиспеченный хлеб?

А вот чтобы он был полезен всей семье и, главное, чтобы он всем понравился, стоит испечь хлеб по рецепту специалиста по питанию, нутрициолога Анны Биоториум, которым она поделилась в своем Instagram. Так будет и полезно, и сытно.

Изумительный хлеб - без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, польза огромнейшая, вкус отменный. Это - хлеб с псиллиумом.

Без дрожжей и без муки: нутрициолог дала простой рецепт полезного хлебаПолезный хлеб тоже может быть очень даже вкусным! (фото: pexels.com)

Для здоровья всего ЖКТ: нутрициолог дала простой рецепт, который поможет очистить кишечник

Хлеб с псиллиумом: рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные - 75 грамм,
  • хлопья гречневые - 75 грамм,
  • семечки подсолнуха - 100 грамм,
  • семена льна - 70 грамм,
  • семечки тыквенные - 30 грамм,
  • кунжут - 20 грамм,
  • фундук - 30 грамм,
  • миндаль - 30 грамм,
  • семена чиа - 20 грамм,
  • псиллиум - 15 грамм,
  • соль - 1 ч. л.,
  • оливковое масло - 4 ст. л.,
  • сироп топинамбура - 1 ст. л.,
  • вода - 350 мл.

Без дрожжей и без муки: нутрициолог дала простой рецепт полезного хлеба

Будет вкуснее, чем из булочной! (фото: pexels.com)

Щитовидка ни при чем: врач назвала неожиданные причины кома в горле

Приготовление:

  1. Поставить разогреваться духовку, до 180 градусов.
  2. В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль и сироп, размешать.
  3. В другой емкости смешать остальные ингредиенты.
  4. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав.
  5. Форму для выпечки (размером 900-1000 мл) выложить пергаментом, выложить в форму тесто.
  6. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50 минут (точное время зависит от вашей духовки).
  7. Перевернуть хлеб на решетку и остудить.
  8. Нарезать и наслаждаться!