Все мы не раз слышали о об интуитивном питании. "Организм лучше знает, что ему сейчас нужно", примерно таким принципом советуют руководствоваться адепты этого питания.
Диетолог Марина Сергеева в своем Instagram рассказала, почему она против интуитивного питания и назвала его плюсы и минусы.
Представьте, что вы на протяжении нескольких десятков лет ели только для того, чтобы утолить голод и "сделать себе вкусно". То есть, вы не заморачивались качеством еды, сбалансированностью своего рациона и количеством тоже.
И вдруг, вы прочитали чью-то статью об интуитивном питании. "А почему бы и нет?, - подумали вы. - Организм лучше знает, что ему нужно".
Но есть и подводные камни. Давайте на примерах.
Что думаю в этом случае я. Возможно, и очень часто встречаю это в своей практике, это дефицит жиров в рационе.
Добавьте в свой рацион полезных жиров: авокадо, растительные масла холодного отжима, жирную рыбу, икру, печень трески, сало, в конце концов! Отлегло? Ура! Причину тяги к сладкому нашли!⠀
Не помогло? Тогда вторая причина - паразитарные и грибковые инвазии. Вот здесь даю гарантию: 100 % тяга к сладкому пройдет сразу после противопаразитарной и/или противогрибковой программы.
не надо есть шоколад, набирать вес и думать, что так наш организм хочет.
Часто почищенный от паразитов организм вдруг перестает "просить сладкого" (фото: pexels.com)
Здесь все просто: закисленному организму нужны минералы для ощелачивания. Рыба - это большое количество соли. NaСl (хлорид натрия) нужен нам чтобы нормализовать уровень Рн.
Как вы понимаете, организм не ошибается. Он требует то, что ему нужно для выживания. А чтобы понять эти крики о помощи, нужно знать нутрициологию и технологию питания, как минимум. Или обращаться за помощью к специалистам.
Раньше нутрициолог рассказала, как избавиться от пищевой алергии.