В риске заражения паразитозом могут быть абсолютно все - и неважно, есть ли у вас животные.
Об этом в своем Instagram рассказала нутрициолог Наталья Нутри.
Если вы часто проводите время на даче, едите немытые фрукты, ягоды, орехи с куста, любите суши, соленую, вяленую, копченую рыбу и стейки, прожаркой медиум, тогда эта информация - для вас.
Любителям стейков прожарки медиум стоит особое внимание обратить на правила профилактики паразитоза (фото: pexels.com)
11 шагов к профилактике паразитоза
Гигиена рук после контакта с потенциальным источником, в том числе, после посещения общественных мест и туалета.
Гельментизация животных раз в 4-6 месяцев.
Обработка фруктов и овощей с добавление лимона, уксуса или соды. Обработке подвергать все фрукты овощи и зелень.
Термообработка мяса, птицы, рыбы, яиц. Заморозка минимум на неделю.
В рационе питания минимум быстрых углеводов, глютена и молочных продуктов.
В зоне риска - не только любители животных (фото: pexels.com)
Большое количество овощей и горечи (лук, чеснок, руккола, морковный сок, черный тмин, кыст аль хинди, тыквенные семечки).
Не забываем жевать, ведь наша пища начинает обеззараживаться еще в ротовой полости.
Нормализация кислотности.
Налаженный желчеотток и хорошо работающая печень (санация условно патогенной флоры).
Чистая горячая вода из расчета 0.03 на кг веса.
При заражения одного из членов семьи возможно понадобится дегельминтизация всех, кипячение и глажка всего белья, обработка игрушек, генеральная уборка.