Польза правильного питания - не в том, чтобы у нас были пухлые губы или квадратики на прессе, а для того, чтобы наша жизнь была качественной, ничего не болело, просыпались мы бодрыми и были в таком ресурсе (на 100%) до самой глубокой старости.
А качество жизни во многом зависит от того, как мы себя чуствуем, а самочувствие - от состояния пищеварительных процессов, в том числе - от кислотно-щелочного равновесия.
Об этом в своем Instagram рассказала нутрициолог Анна Биоториум.
Все мы также хорошо знаем, что повышенная кислотность желудка - это плохо, но так ли безобидна пониженная кислотность?
Желудочная кислота - это ой как важно для наших с вами организмов, это и защитный механизм против проглоченных болезнетворных микроорганизмов (то есть, это наша с вами защита!), и активатор ферментов желудочного сока и помощник ферментам в переваривании белков.
Из-за этого в кишечнике начинаются активные процессы брожения. Часто можно наблюдать такие симптомы, как:
Поэтому, у кого имеется состояние, когда концентрация кислоты в желудке ниже нормы, подключайте продукты, способствующие синтезу соляной кислоты и перевариванию белков.
Раздражительность и выпадение волос: нутрициолог назвала элемент, которого явно не хватает организму
И брокколи, и цветная капуста полезны для всего организма (фото: pexels.com)
Раньше нутрициолог рассказала, в каких продуктах искать главный витамин молодости.