Чтобы нормализовать уровень сахара и наладить желчеотток, нужен один простой продукт: натуральный укус. Этот продукт также - ключевой для нормализации пищеварения.
Максимально полезен цельный непастеризованный укус, рассказала в своем Instagram нутрициолог Вероника Натуромама.
Такой уксус мутный, непрозрачный, содержит частицы уксусной матки - слизистой субстанции, содержащей колонии полезных бактерий, которые и отличают цельный уксус от обычного "прозрачного" (фильтрованного).
Яблоко или яблочный уксус - все равно полезно (фото: pexels.com)
Именно такой уксус является пробиотиком, способствует росту здоровых бактерий, помогает бороться с ростом патогенов и плесневыми грибами в кишечнике, содержит пищеварительные ферменты.
Натуральный уксус производят путем естественного брожения без добавления химических кислот. Для производства такого уксуса подходят только необработанные химией для транспортировки и хранения фрукты и ягоды! Из обработанных продуктов уксус естественным способом не получается.
Повышает кислотность желудочного сока, а значит, улучшает усвоение белка, стимулирует желчеотток
Нормализует уровень сахара в крови, помогает поддерживать здоровые ответы инсулина после еды
Выводит токсины и ощелачивает организм: нутрициолог рассказала, с чего начать утро
Как принимать:
употреблять столовую ложку уксуса в день
Противопоказания:
Раньше нутрциолог рассказала, как уберечься от вирусов осенью.