Задачка не из простых: что приготовить на ужин к приходу гостей или чем порадовать родных на выходных, чтобы было вкусно, полезно, питательно?
Нутрициолог Анна Макарова предложила свой вариант, она поделилась в своем Instagram рецептом тартара из авокадо с креветками.
Я всегда - за простые блюда из ингредиентов с высокой питательной ценностью. Поэтому мой выбор - тартар из авокадо с креветками.
Авокадо и креветки - отменная пара с гармоничным вкусом. И уж если налегать на жиры, то исключительно на полезные: 10 из 15 г жирных кислот в авокадо являются мононенасыщенными.
Помимо того, авокадо источник клетчатки, витаминов группы В, К и Е, магния. А в сочетании с полноценным белком (креветки), томатами и зеленью делает это блюдо сбалансированным.
Калорийность на 100 г - 196 ккал
Омолаживает и укрепляет: нутрициолог назвала одно незаменимое растение для женщин
Нам понадобится:
Приготовление:
Как подавать: на тарелку порционно выложить тартар, сверху выложить креветки, немного поперчив и посыпав любимыми специями.
Будьте здоровыми и никогда не голодайте!
Раньше нутрициолог назвала неожиданное средство, способное избавить от отеков и целлюлита.