Защита клеток и ДНК: нутрициолог назвала лучшую кашу для омоложения
"Хочу есть и худеть", "хочу есть и молодеть" - вот такие запросы чаще всего можно услышать на консультации по питанию, признаются специалисты. Оказывается, это вполне реально, если, конечно, есть полезную еду, например, кашу.
Нутрициолог и специалист по естественному омоложению Анна Кугук рассказала в своем Instagram, какую кашу стоит есть, чтобы оставаться молодой и красивой долгие годы. Оказалось, это… всем привычная гречка!
Особенно полезной считается зеленая гречка (фото: pexels.com)
Самый нелюбимый с детства продукт - это каша. Никогда их не любила, вот честное слово! А те, которые любила и люблю - с огромным количеством глютена, могут посоревноваться по степени вредности со стаканом колы, ее не советую. Так что единственная каша, которую я всегда ем с удовольствием, - это гречневая.
И вот что интересно: недавнее исследование показало, что гречка повышает уровень белка сиртуина (SIRT1), который помогает защитить клетки организма от повреждений и непосредственно защищает ДНК.⠀
Заменить кофе: нутрициолог назвала лучший природный энергетик для борьбы с осенней апатией
Полезная "компашка" (фото: pexels.com)
Хроническая усталость и проблемы с кишечником: нутрициолог назвала главные признаки кандиды
Эти белки - сиртуины - перемещаются из мест первоначального расположения в места, где необходима их помощь в починке ДНК.⠀
С возрастом, в наших клетках накапливается большое количество повреждений, связанных с увеличением количества свободных радикалов. Поэтому без активных сиртуинов нам не выжить.⠀
Так что, если стоит вопрос о гарнире на обед, выбирайте гречку в качестве основного блюда! Есть шанс не только похудеть, а еще и замедлить старение своих клеток и обеспечить более высокую продолжительность жизни.
Раньше нутрициолог рассказала, в каких продуктах больше всего железа, важный список.