Из-за вечного желания похудеть картошку давно заклеймили в обществе, хотя это полезный, в общем-то, продукт питания.
Конечно, картофель не сравнится по полезности, например, с брокколи. Но когда стоит выбор между макаронами, белым рисом, хлебом и так далее, то тут однозначно надо выбирать картофель.
Об этом в своем блоге рассказала нутрициолог Катерина Йенсен. Она перечислила наименее вредные способы приготовления картофеля и рассказала, сколько его можно есть без вреда для фигуры.
Один бокал за ужином: нутрициолог рассказала, можно ли пить алкоголь каждый день
Картофель, содержит много крахмала и мало клетчатки (особенно очищенный картофель). Поэтому много его есть не нужно. Картофель должен занимать не более ⅙ вашей тарелки.
Например, овощное рагу, рыбка, растительное масло или песто (полезные жиры) + картофель. Получился идеальный ужин.⠀
Важно: все вышесказанное не относится к картофелю фри и особенно к его готовым вариантам (которые можно купить в сетях фаст-фуд или в замороженном виде в магазинах).
Да, это простое решение, но оно очень нездоровое. Картофель фри содержит много трансжиров. Кроме этого, его часто посыпают пшеничной мукой перед заморозкой, чтобы он не слипался. Если вы решили отказаться от глютена, будьте внимательны.
Запеченный, вареный, в мундире и в супе кубиками. Или можно делать картофельные салаты.
Раньше нутрициолог рассказала, как быстро восстановиться после коронавируса.