Фрукты и ягоды для наших предков были доступны только летом и в начале осени, поэтому и нам лучше придерживаться этой сезонности.
Об этом в своем Instagram рассказала нутрициолог Надя Андреева.
Организм в этот период готовился к "голодной" зиме, и человеку было необходимо запасаться дополнительным жиром, рассказала она. Фрукты были отличными в этом помощниками, так как фруктоза отключает сигналы сытости в организме и вероятность переесть становится намного больше.
"К сожалению, сейчас этот естественный механизм играет с нами плохую шутку. Но дикие фрукты и ягоды богаты клетчаткой и огромным количеством антиоксидантов, а не только сахарами. Если попробовать дикие ягоды, то они более кислые и иногда пресные", - написала Надя.
Когда лучше есть ягоды (фото: pexels.com)
"Ягоды имеют низкий гликемический индекс, поэтому объесться ими (кроме, разве что, черешни) довольно трудно", - рассказала Надя.
В зависимости от особенностей вашего организма ягоды можно есть в любое время дня, но лучше с завтраком или после обеда.
Низкогликемические фрукты и ягоды можно есть до и после еды - это не сильно скажется на пищеварении.
Ягоды перевариваются достаточно быстро и усваиваются очень легко. Если сахар в крови в норме, можно делать ягодный смузи на завтрак.
Если уровень глюкозы повышен, есть проблемы с лишним весом, ягоды лучше есть после еды, в качестве десерта.
Читайте также: почему БАДы не работают. Простые советы, чтобы витамины усваивались.
Не пропустите также: детокс и витамины - нутрициолог назвала травы и листовые овощи, незаменимые весной