Одни утверждают, что бокал красного вина за ужином - это не вредно, а даже полезно. Другие уверены, что алкоголь априори не может быть полезным.
Нутрициолог Катеина Йенсен расставила точки над i - и в своем Instagram рассказала, как алкоголь взаимосвязан с гормональными дисбалансами.
Алкоголь снижает ресурсы печени, которая занимается активацией и деактивацией всех гормонов в теле. Если на печень ложится дополнительная нагрузка в виде алкоголя, то она… "бросает" гормональные дела - и кидается спасать ваше бренное тело от сильнейшего яда этилового спирта. Он, к сожалению, есть во всем алкоголе, даже в благородном вине и шампанском.
Выпив даже бокал вина или шампанского, приходится расплачиваться гормональными дисбалансами в той или иной мере. По некоторым данным такая остановка "гормональных работ" происходит на 3 суток.
Это - главная причина, по которой я советую не пить спиртное каждый день. Даже если это "всего 1 бокал вина".
Питание и добавки: нутрициолог дала советы, как быстрее восстановиться после коронавируса
Также страдает производство таких важных гормонов, как мелатонин (отвечает за хорошее настроение и восстановление клеток, обладает эффектом антиэйдж) и лептин (отвечает за насыщение и не дает нам переедать).
Ну почему же?! Если вы, как и я, любитель красивого ужина в ресторане с бокалом вина, то и оставьте алкоголь для особых случаев.
Раньше нутрициолог рассказала, как быстро сделать свой живот плоским.