Перед осенью и сезоном простуд стоит ввести в свой ежедневный рацион продукты, способные помочь защитным силам организма сгруппироваться - и выиграть битву у вирусов.
Один из таких суперпродуктов - березовый сок, рассказала в своем Instagram нутрициолог Вероника Натуромама.
Собирают такой сок весной, но при правильном хранении, его можно пить до зимы.
Почему стоит пить березовый сок каждый день
В состав березового сока входят органические кислоты, ферменты и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды).
Также немало в березовом соке и минеральных элементов, в которых нуждается ослабленный гиповитаминозом организм.
Стакан березового сока в день пополняет наш организм запасом калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, меди.
Поскольку в состав березового сока входят ферменты и биологические стимуляторы - он укрепляет иммунитет.
Дубильные вещества березового сока оказывают противовоспалительное действие.
Березовый сок полезно пить на регулярной основе (фото: pexels.com)
Системный прием березового сока оказывает мощное тонизирующее действие. Если выпивать 100-200 мл березового сока в день, исчезнет сонливость, подавленность, усталость.
Березовым соком полощут горло при ангине, доказана его польза при комплексном лечении головной боли, бронхоспазм-легочных заболеваний, болезни суставов.
Березовый сок очищает кровь и выводит токсические вещества, поэтому реальна польза березового сока при интоксикациях организма.
Полезен детям, беременным, можно на ГВ.
Раньше нутрициолог рассказала, какие ошибки в питании не стоит допускать во время поста.