Выпечка - и без глютена! Звучит немного нереалистично? На самом деле - все очень просто, нужно всего лишь использовать муку из предложенного ниже списка вместо привычной - пшеничной.
Об этом в своем Instagram рассказала нутрициолог Вероника Натуромама.
Для пирогов, блинов, вафель и хлеба! Отлично ферментируется, на ней также можно делать закваску.
Оооочень вкусные из нее лепешки получаются. Просто бомба! Важно выбирать органическую, так как 90 % обычной кукурузы - ГМО.
Не раз пекла на ней вкуснейшие лепешки, из которых потом можно создать умопомрачительные закуски.
Выпечка будет полезной, если использовать безглютеновую муку (фото: pexels.com)
Никаких растворимых суррогатов: врач рассказала, какое кофе опасно для здоровья
Льняная
Заменяет в выпечке яйцо. Добавляя льняную муку, вам гарантированы оладушки, сырники, маффины и шарлотки идеальной консистенции.
Для конфеток, кексов; добавляем ее к базовой муке - рисовой или гречневой.
Очень крутая мука для различного печенья. Придает благородный вкус и хрустящую текстуру.
Кроме яичной скорлупы: нутрициолог назвала простые продукты, богатые кальцием
Банановая
Мой фаворит! На ней получается все! Блины, пироги, кексы, печенья, коржи для торта.Она просто создана для легкой и очень вкусной выпечки.
Клейкая и податливая, совершенно не капризная мука для пирогов, оладьев и печенья.
Раньше нутрициолог рассказала, как избавиться от аденоидов натуральным способом.