Наверняка каждый хоть раз слышал о LCHF-питании. Это название расшифровывается как Low Carb High Fat: мало углеводов - много жиров.
Врач-эндокринолог Катерина Григорьева в своем Instagram рассказала, что суть LCHF-протокола: много полезных жиров, мало углеводов, умеренное количество белков.
Цель: держать под контролем уровень инсулина и лептина, которые провоцируют хронические воспалительные процессы.
Такой рацион - полезен для нормальной жизнедеятельности организма и помогает нормализовать вес, так как основным источником энергии вместо быстрых углеводов становится жир.
Проблема современного питания - большое количество быстрых углеводов, а не жирная пища, от которой многие необоснованно отказываются.
LCHF-диета похожа на КЕТО, но более лояльна, так как на ней разрешены низкоуглеводные овощи и не предусматривается состояния кетоза. Поэтому она более безопасна и может применяться длительно.
Нет безопасного пластика: нутрициолог назвала, из какой посуды точно нельзя есть
Рацион должен складываться из 70 % жиров, 20 % белков, 10 % углеводов.
Обязательно использование именно натуральных цельных жирных продуктов: мясо, рыба, яйца, птица, авокадо, бекон, сливочное, оливковое, кокосовые масла.
Щитовидка ни при чем: врач назвала неожиданные причины кома в горле
Раньше врач назвала, почему на самом деле выпадают волосы.